一. 功能性產品


1問: 坊間治療濕疹的外用皮膚產品多含有類固醇成份,如不想使用含類固醇的產品,有什麼介紹?
 
答: 康和堂的膚敏萬應系列專針對關注濕疹、汗疹、皮膚濕毒、皮膚敏感、乾燥皮膚、皮膚炎、主婦手等問題皮膚的人士。無論膚敏萬應膏或膚敏萬應皂均是全天然漢方草本配方,有助止痕癢及舒緩皮膚濕毒 / 敏感 / 乾燥的不適,不含類固醇,適合任何人仕使用,安全有效。濕疹問題嚴重者,亦可以配合膚敏止癢丸及康和堂中醫診所的獨家特效浸洗藥粉使用。
 
 
2問: 市面上有大量的防脫髮產品選擇,Revolution 護髮系列的特點是什麼?
 
答: Revolution系列以天然橄欖葉精華為主要成份的防脫活髮產品,以四重革命性的激活養髮療程,使堵塞毛囊疏通、迅速修護萎縮的毛囊組織,強化微細血管,促進血液循環,刺激毛囊,激活髮絲健康再生,革命性地解決脫髮、受損頭髮、毛囊等煩惱。整個系列四種產品: 激活防脫洗髮水、強韌重生護髮素、活髮再生素和防脫髮修護液,提供最全面活髮程式。
 
 
 
二. 健康產品


 
1問: Brain Up 藍莓健怡健康飲品是果汁嗎?
 
答: Green Med的Brain Up並不是果汁,是由韓國研發的功能性健康飲品。如果汁般美味,其多種成份對身體有益,Brain Up這個產品全天然成份基本上適合所有的人,但是對學生、小童、上班一族特別適合。蘊含的銀杏可以提昇腦的專注力,銀杏內的總黃酮能直接擴張循環系統中的微絲血管,因而可增加腦部的血液循環及氧氣流量,降低腦細胞老化的作用。加上銀杏所含的抗氧化物可以活躍腦細胞中的基因,這基因可以促進腦部「海馬迴」活動,幫助提昇記憶力與學習能力。Brain Up其他成份如蟲草多醣有促進血液循環、活化免疫機能及加速新陳代謝之作用。綠茶、小紅莓更有抗氧化作用,加強美顏的功效 。
 
 
2問: 素食者的膳食容易做成營養不足,有什麼健康食品可以建議給茹素者?
 
答: 長期茹素者,因無法從蔬果間攝取維生素B12, 或從紅肉攝取足夠的鐵及人體必須的氨基酸,素食者容易形成營養不均的情況,定時食用Green Med的活盈素可以補充茹素者未能從飲食攝取的營養。活盈素蘊含豐富的葉綠素、螺旋、維生素B12及葉酸,其豐富及全面的營養元素極易被人體消化吸收,消化率高達95%,可以直接為人體細胞補充營養。
 
 
3問: 如出現血液黏度高的情況,有什麼健康食品可以建議?
 
答: 都市人常進食帶酸性的蛋白質肉類,在腸胃所產生的毒素令血液混濁及酸化;加上動物性脂肪容易提昇血脂,增加血液黏度。黏性的血液影響血液循環,引致身體組織沒有充足的氧份和營養供應,同時也不能帶走細胞新陳代謝後的副產品:二氧化碳、廢物和毒素。結果容易引起手腳冰冷、肩膀僵硬、失眠、積聚膽固醇的毛病。為了讓黏性的血液流動,心臟會用力收縮,血壓便提高了,這有可能導致心血管毛病。Green Med的活盈素是鹼性食品之王,可以調節體內過多酸性食品對血液循環及消化系統的影響。
 
 
4問: Green Med活胰素如何幫助改善貪吃 / 常吃精製食物的飲食習慣所帶來的後果?適合糖尿病患者嗎?
 
答: 人類每日進食肉類,會產生過氧化氫(Hydrogen Peroxide)這些廢物,而人類細胞中的Peroxisome是人體細胞的天然清道夫,可以幫助分解及帶走Hydrogen Peroxide,但人體如果進食大量肉類(肉類是酸性,而菜類是鹼性的)及精製食物,細胞所製造的Peroxisome便不足以排走Hydrogen Peroxide。而活盈素的Com-PPARs可以將人體自身的Peroxisome數量倍增,從而更有效地分解Hydrogen Peroxide成為氧氣(Oxygen)及水份(H2O),細胞因而及時被淨化了。活胰素有助改善人體自身的排毒淨化功效,特別適合繁忙都市人多肉少菜、高脂肪、多煎炸、濃味口感和高膽固醇的飲食習慣,尤其是糖尿病患者及高血脂一族。
 
 
5問: 康和堂的藥膳湯包與市面上的湯包有什麼分別?
 
答: 為配合不同季節時令及廣東人注重湯水的飲食習慣,康和堂的藥膳湯包系列以優質上乘的中藥材,結集而成不同的湯料組合,羅列出一系列具養生保健及調理身體機能的功能性湯水處方,以真空處理,方便繁忙的都市人自行在家烹調美味而有益的靚湯。
 
 
6問: 一般來說打邊爐都是比較"上火"及肥膩,康和堂推出藥膳火鍋湯底與一般自家製的火鍋湯底的分別?
 
答: 吃火鍋除了是因應季節的需要以外,亦是親朋聚會的最佳活動之一,康和堂推出藥膳火鍋湯底分別有:洋參海底椰藥膳火鍋、消脂藥膳火鍋、合家歡藥膳火鍋、川芎白芷大魚頭藥膳火鍋,比一般的火鍋湯底滋潤及消油膩,絕對不會大補大燥。
 
 
7問: 康婷原木靈芝孢子及冬蟲草靈芝孢子適合哪些人服用,又可否長期服用?
 
答: 兩種靈芝孢子均適合家庭任何年齡、男女老幼,不但可長期服用,更與其他藥物同服。身體健康或年輕人士,建議選擇食康婷原木靈芝孢子。康婷冬蟲草靈芝孢子是全破壁,適合消化系統較弱者及體弱身體有毛病的人。康婷冬蟲草靈芝孢子是不論寒、熱底人士都可以食用,而且補而不燥。