康和堂於2005年開設了「康和堂中醫活髮中心」,提供中醫調理生髮咨詢服務及以中醫為主導的活髮療程。主要以嶄新活髮科技揉合中醫針炙的方式來改善髮質,刺激髮囊生長,再配合中藥調理及活髮滋養護理療程,有效改善頭皮質素、促進頭髮生長及預防脫髮。
 

脫髮階段


健康的頭髮生長過程是個迴圈過程:生長新發、頭髮衰退、頭髮脫落。接而重復下個生長迴圈過程。

生長新髮:
理論上一根健康的頭髮以每個月0.5英寸的速度生長,實際上是因人而異的。一個健康的髮囊才能培育出強壯,健康的頭髮。在生長過程中的2-6年裡,頭髮會越來越粗,對一個健康的頭皮層而言,任何時期,有占總數約90%的頭髮處於這個階段。另外發囊因為環境的不同,而會培育出粗細不同,顏色各異的頭髮。

頭髮衰退:
在"生長新髮"這個階段之後,頭髮生長進入"頭髮衰退"階段,一般而言這個階段會持續2-3周,任何時期,只有占總數約1%的頭髮處於這個階段。

頭髮脫落:
接下來的幾個月頭髮生長進入"頭髮脫落"階段,在這個時期比較老的頭髮會逐漸脫落,脫落之後,會再次進入下個生長循環過程,重新培育新的頭髮。任何時期,有占總數約10%的頭髮處於這個階段。據估計一個人一般有10萬根頭髮,很多人一天大約會脫落40-100根頭髮,對於總數來說,這個數量微乎其微。一般而言,頭髮生長經過這三個過程以後,生長狀況會逐漸穩定下來,您會發現絕大多數頭髮的長度和粗細都很相象。所有的頭髮的生長都遵循著這個循環過程,周而復始。每根頭髮的粗細和長度與之前進入"頭髮脫落"期的時間長短有關,可以這樣理解,禿頂、脫髮實際上是健康頭髮過早進入"脫髮脫落"期的一種表現。

 
 
中醫活髮護理療程:
  中醫針灸治療
  中醫活髮療程
 
 
顧客亦可配合使用康和堂研製的家用活髮洗髮護理產品系列「Revolution」,對於活髮、疏通堵塞毛囊、促進毛囊再生及毛細血管的微循環、改善髮質、防止毛髮脫落,效果更佳。
 
  橄欖葉精華滋潤補濕洗髮水
  橄欖葉精華強效護髮素
  橄欖葉精華防脫髮修護乳
  橄欖葉精華深層護理再生素

    
 
康和堂中醫活髮中心地址:
香港銅鑼灣駱克道452號地下(翠園對面)
預約電話﹕2877 9541