康和堂亞健康中心

康和堂一向即極推廣"病向淺中醫"的概念,為了更進一步帶出"治未病"這個亞健康調理概念,在2008年成位 康和堂亞健康中心,呼籲社會各界對亞健康問題的關注,提醒大眾在健康問題深化之前就要採取預防措施。

何謂亞健康
『亞健康』這名詞早於上世紀80年代末已出現,指介乎健康和疾病之間的狀態。中醫強調陰陽的平衡,身體出現臟腑、陰陽失衡或是氣血失調,即表示身體正蘊釀 生病,這正正與『亞健康』的概念類同。失眠、貧血、經痛、消化不良、疲勞、便秘、肥胖、難以承受的壓力等都是亞健康的症狀,如果不加以正視這些問題,就會 有機會出現嚴重的疾病,影響日常的生活。

關注亞健康
香港人生活繁忙,工作壓力大,不少人受到失眠、頭痛或腰酸背痛等亞健康問題困擾。然而,不少港人對亞健康問題欠缺認識,甚至可能不知道何謂亞健康。為了解 社會各界對亞健康的認知,康和堂在2008年3月就亞健康問題進行民意調查,成功訪問約1,000名香港市民,據香港理工大學進行數據分析後顯示多達 74%受訪者從未聽過「亞健康」這名詞,9成受訪者在過去3個月內有亞健康的徵狀,約57%有2種或以上的亞健康徵狀。鑑於大家未能有及早預防疾病的意 識,特別引入"ER多元智能健康檢測",提醒港人對亞健康的關注,及早為健康籌謀。

  

ER多元智能健康檢測
「ER多元智能健康檢測」由ER7超微檢視系統及智能電腦分析組合,經過大量臨床病理研究引證,可以為百多種生理病變提出客觀的分析數據,兼能將未形成病 變的亞健康狀態顯示出來,針對性地規劃需正視的潛在健康問題。

人體的氧化自由基,可以引起血液的細胞、成份及凝血過程改變,而特定的器官生理變化,亦可以通過氧化自由基內顯示出來。只需要被檢測者的一滴血,再配合氧 自由基理論、人體血液細胞形態學、人體全息胚理論而從進行分析檢測,血脂、膽固醇、血小板及紅白細胞聚集、血液凝塊、微血栓、動脈硬化斑塊及重要器官評估 (肝、腎、內分泌、淋巴、消化、骨骼),均可以從一滴血檢測出來。

      

積極遠離亞健康
康和堂積極在地區層面去推廣亞健康,分別印製康和堂藥膳湯書 - 亞健康及都市保健篇,而首席中醫師任立新先生更在各報章雜誌撰稿宣揚有關亞健康的訊息,而康和堂亞健康中心更提供各種針對性的「亞健康身體調理計劃」及 「ER多元智能健康檢測」,積極為市民的健康「未雨綢繆」。

  

中心地址:

香港銅鑼灣駱克道452號地下
預約電話:2877 9541

香港銅鑼灣軒尼詩道505號電業城13樓
預約電話:2591 1313

九龍尖沙咀金馬倫道42-44號華懋金馬倫中心17樓
預約電話:2730 7222

  

診症時間:

星期一至星期五: 上午十一時至下午八時
星期六: 上午十時至下午七時
星期日及公眾假期: 上午十一時至下午五時
法定假期休息