康和堂藥膳湯包

藥膳是中醫食療的重要部分,揉合中醫理論基礎,按照個人體質的需要,以不同療效的藥材配以各種食物調製而成,美味之餘又能達至治療養生保健的效果。故古人有云:「藥食同源」,這正是傳統中醫特有的養身觀念。

藥膳之療效

藥膳的主要效用
(1) 治療疾病
  許多的慢性疾病,需要長期服用藥物,如配合藥膳來治療疾病,可以加強療效,縮短病程。
 
(2) 預防疾病
  「邪之所湊,其氣必虛」,只要身體抵抗力強,就可減少患病的機會,而藥膳正是利用中藥材特有滋養保健的功效,長期服用,可提高身體的新陳代謝率,亦能調整內分泌系統,不但能改善體質,更能增強免疫力。
 
(3) 保健強身
  沒有病痛的人服用藥膳,則有保健強身的功效,藥膳多使用滋補且平和的藥品,它能夠扶正固本,補身體氣血,調臟腑陰陽,增強體質,不獨體質弱的人可以恢復強健,而體質強的人則更加健康。

康和堂因應時令需要,推出不同款式的藥膳湯包及火鍋湯底,讓您可更簡單方便,保健調理身體。

滋潤湯水系列
秋冬滋潤湯 - 滋陰潤燥、生津養顏
海螺滋陰潤肺湯 - 滋陰潤肺、清心止咳
龜參排毒抗敏湯 - 清熱解毒、潤膚化燥

功能性湯水系列
窈窕清脂湯 - 消脂消腫、健脾化濕
濕疹抗敏湯 - 滋陰涼血、祛濕化毒
防脫烏髮湯 - 健脾補肝、固腎烏髮
舒壓甜睡湯 - 寧心安神、補益心脾
清熱去痘湯 - 清熱解毒、瀉火潤燥

藥膳火鍋湯底系列
洋參海底椰藥膳火鍋
川芎白芷大魚頭藥膳火鍋
合家歡藥膳火鍋
消脂藥膳火鍋